Олег, если найдёшь силы на третий заход, то ПРОВЕРЬ на "седле" теорию Сергея из Нальчика. Замечательно применима!Slawich писал(а): Когда кругом лёд и только в ванной жидкая вода-какое тут!?![]()
Извини,не оправдал!
А зуд чем унять?Хочется всего и враз,и сейчас!
Воблер своими руками (2)Архив
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- vitalyevich
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Сергей
Re: Воблер своими руками
- Slawich
- Реальное Имя: Олег
Так и делал!Поверь!Ракурс?У малОго-нос в кипяток пришлось опускать-опускать низ(губу)На глиссер выходил.vitalyevich писал(а): суй ниже середины тела (осевой) и петлю носовую тожа (нос вниз или петлю в лопасть).
- vitalyevich
vitalyevich писал(а): суй ниже середины тела (осевой) и петлю носовую тожа (нос вниз или петлю в лопасть).
Олег, ну как ты читаешь?Slawich писал(а): Так и делал!Поверь!Ракурс?У малОго-нос в кипяток пришлось опускать-опускать низ(губу)На глиссер выходил.
Оговорюсь сразу, что возможны и другие варианты. Просто этот более правильный.
ПыСы. Олег, у кренков лопаты и поболее бывают.
Последний раз редактировалось vitalyevich 13 май 2012, 22:17, всего редактировалось 1 раз.
- Slawich
СергейЙЯ и врезал параллельно оси!Видать,переборщил,дал обратный угол,потому и отгибал! 
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
Олег, чем лопасть параллельней горизонту, тем он глубже пойдёт, на глис уж точно не выскочит, шото у тебя другое, никогда у покупных не гнул лопасть (они и так согнуты, вот выпрямлять приходилось(больший радиус изгиба делал ) тогда воблера глубже идут.Slawich писал(а):Так и делал!Поверь!Ракурс?У малОго-нос в кипяток пришлось опускать-опускать низ(губу)На глиссер выходил.
- Олегыч
Олег, повторюсь в очередной раз! С лопостями-то как раз всё понятно, а вот с их большой площадью по отношению к малым размерам форм воблерков возникают некие вопросы.Slawich писал(а): Лопасти-не руки,правильные,от Алексея!Нижние-7 см.,длинный-около 11.Уже отдал.Олегыч!Лопасти круглые-ракурс такой.
Stekloduv писал(а):(...)А чтоб заработали с готовыми лопастями, нужно вашим всем воблеркам сделать половинчатое обрезание ваши (и мои кстати которые делаю для Даугавы с самодельными(...)
Володя, щас своим всё вклеил (как на фотке). Носы при регулировке пришлось ещё чуть подзадрать всем, кроме одного мене горбатого. Игра мне понравилась, получил то что и хотел.
- piton2
- Реальное Имя: Петр
Олег, это уже сделали в 50 годах прошлого века. И дюралевый воб бодро ловил ( и ловит) чавычу да стальноголового лосося на реках у янкесов.Олегыч писал(а): Думается мне, что воблеры с ещё более большими горбами и загибонами можно научить играть вообще без лопат...
Это Люр Дженсен , модель Квикфиш (ноне их из какого-то супер-пупер пластика делают) - вот страничка на родительском сайте : http://www.rapala.com/Kwikfish/Kwikfish ... -hardbaits" onclick="window.open(this.href);return false;

- За это сообщение автора piton2 поблагодарили (всего 2):
- Олегыч, vitalyevich
- Рейтинг: 4%
-
- Олегыч
Ага, вот оказывается с кого Zalt-a передрали...piton2 писал(а): Олег, это уже сделали в 50 годах прошлого века. И дюралевый воб бодро ловил ( и ловит) чавычу да стальноголового лосося на реках у янкесов (...)
- ЕвгеХа
- Реальное Имя: Евгений
..вопрос всем, кто делает без огрузки
Ваши приманки устойчивы на любой скорости проводки??? НЕ ШТОПОРЯТ??
прим. тролю до 10 км/ч, не снижая скорости вытягиваю, чтобы снять траву..
- vitalyevich
Женя, неогруженной классике обычно до звезды такая скорость. А вот всякие рыскуны держат только определённый скоростной диапазон, с ограничением по верхней границе. Мне кажется, если такой воблер настроить на устойчивость на 10 км/ч (не пробовал,но есть сомнения,что это возможно по причинам,связанным не только с самим воблеромЕвгеХа писал(а):..вопрос всем, кто делает без огрузки
А чё ты переживаешь за такую скорость? Если трава повисла, то поведение воблера уже непредсказуемо.
- За это сообщение автора vitalyevich поблагодарил:
- ЕвгеХа
- Рейтинг: 2%
-
- krasnosel
- Участник форума
- Реальное Имя: Василий
Сергей,мне кажется, это справедливо для мелких воблерков, 9-11 см нормально работают на 4-6 км/ч, а больше мне и не нужно. Интересно, кто-то таскает на 10 км/ч ?vitalyevich писал(а):Есть ощущение, что для неогруженных (да и для огруженных тоже) рыскающих воблеров рабочий диапазон, на котором ярко проявляются их способности, убирается где-то в 2-3км/ч.
- vitalyevich
Василий, я имел ввиду не скорость проводки, а ДИАПАЗОН ЭФФЕКТИВНОСТИ. Т.е. , как и у тебя от 4 до 6 км/ч или, к примеру, от 5 до 7 км/ч. Скажем так, чтобы было понятнее: До 4км/ч - воблер играет, но нет рыскания. От 4 км/ч и до 6км/ч - воблер устойчиво рыскает. Свыше 6км/ч - возможны сбои в устойчивости хода с "подводным штопором" или вылетом на поверхность. Этот диапазон может сдвигаться или несколько расширяться/сужаться, в зависимости от конструктива и настройки воблера. Но всегда есть верхняя граница устойчивости игры.krasnosel писал(а): Сергей,мне кажется, это справедливо для мелких воблерков, 9-11 см нормально работают на 4-6 км/ч, а больше мне и не нужно. Интересно, кто-то таскает на 10 км/ч ?
Впрочем, Эду правильно подмечал, теоретически она есть у каждого воблера. Просто среднестатистический воблер, построенный по классической схеме, имеет диапазон эффективной устойчивой игры, в разы превышающий диапазон воблера с "заложенной неустойчивостью". Ну, а мы выбираем, что угодно нам или рыбе, с её молчаливого согласия.
- Рейтинг: 10%
-
- krasnosel
- Участник форума
- Реальное Имя: Василий
Сергей, извини, сразу не дошлоvitalyevich писал(а):Этот диапазон может сдвигаться или несколько расширяться/сужаться, в зависимости от конструктива и настройки воблера. Но всегда есть верхняя граница устойчивости игры.
- За это сообщение автора krasnosel поблагодарил:
- vitalyevich
- Рейтинг: 2%
-
- КириллК
- Участник форума
- Реальное Имя: Кирилл
Испытания с фольгой. После недельной сушки финиша (6 слоёв пропионат) при сильном нажатии слышно потрескивание. Видимо проминается скотч. Скотч обычный алюминиевый тонкий, слой клея на нём практически неощутим. Видимо всё дело в алюминие. Основа липа и пропионат 6 слоёв.
- Рейтинг: 14%
-
- Edu
- Клуб "Striborg"
Так красиво и грамотно, у меня не получается выразить свои мысли. Спасибо! Действительно, я так считаю, без претензий на какую-либо истину .vitalyevich писал(а):Впрочем, Эду правильно подмечал, теоретически она есть у каждого воблера. Просто среднестатистический воблер, построенный по классической схеме, имеет диапазон эффективной устойчивой игры, в разы превышающий диапазон воблера с "заложенной неустойчивостью". Ну, а мы выбираем, что угодно нам или рыбе, с её молчаливого согласия.
Можно сравнить воблеры с железом, троллинговым-лёгким или другими тяжёлыми бросалками, у любой модели есть рекомендуемая скорость. Конечно, есть допуски, плюс - минус, но безмерно превышая или серьёзно уменьшая скорость проводки, приманки перестают играть.
Так же ведут себя и воблеры...и это на мой взгляд, нормально.
- Рейтинг: 10%
-
- sergei07
- Реальное Имя: сергей
у меня пропионат на фольге не держится, если у тебя получилось и при эксплуатации все будет нормально отпишись.КириллК писал(а):После недельной сушки финиша (6 слоёв пропионат) при сильном нажатии слышно потрескивание
- piton2
- Реальное Имя: Петр
Сергей, попробуй зашкурить фольгу бумагой на 800, а лучше 1200 грит ( маркировка Р1200), а потом обезжирить уайт-спиртом. Лучшая бумага от 3М , но и финская Мирка потянет - у остальных как правило безобразный разброс параметров.sergei07 писал(а): у меня пропионат на фольге не держится, если у тебя получилось и при эксплуатации все будет нормально отпишись.
- КириллК
- Участник форума
- Реальное Имя: Кирилл
У меня та же история. Держится только за счёт полного обволакивания. Я не пытаюсь найти выход т.к. у меня на блестящие приманки одни нулевые результаты. Насмотрелся на твои работы и делаю исключительно для красоты. А вообще можно попробовать окислить и я думаю держаться будет, а шкурить значит прибить блеск (будет обычный вид краски металлика)sergei07 писал(а): у меня пропионат на фольге не держится, если у тебя получилось и при эксплуатации все будет нормально отпишись.
- ЕвгеХа
- Реальное Имя: Евгений
..век живи век учись, а я отбраковываю все которые в штопор входят
..без огрузки вообще перестал делать
..из нынешнего урожая есть рыскающие, все с до, лопасть седло, в штопор хрен свалиш, чем больше скорость тем больше упираются.. ..по возможности, сделаю видео на ближайшей рыбалке
..суммарно 10ть или побольше будет..
..многие тролят на ССР14 Ф, чтобы его загнать на 6-7м .. ..меня ещё и обгоняют
..есть мнение, авторитетных рыболовов, что ССР14 только на такой скорости вибрирует как нада.. ..покупали бы его если бы он штопорил?? ..ну и другие приманки, от тех же РАПАЛЫ, если бы штопорили вряд ли были бы в почёте у рыбаков..
..пишу без подтекста
.. себя хочу убедить, что руки у меня не кривые
..просто многие пишут без до ...а у меня устойчивые приманки без до не получаются
..если можете, напишите штопорят или нет
..без огрузки вообще перестал делать
..из нынешнего урожая есть рыскающие, все с до, лопасть седло, в штопор хрен свалиш, чем больше скорость тем больше упираются.. ..по возможности, сделаю видео на ближайшей рыбалке
..у нас щука чаще всего берёт берёт на скорости 6-7км/ч.. ..вдогонку жрёт ..да ещё против теченияkrasnosel писал(а):Интересно, кто-то таскает на 10 км/ч ?
..многие тролят на ССР14 Ф, чтобы его загнать на 6-7м .. ..меня ещё и обгоняют
..пишу без подтекста
..просто многие пишут без до ...а у меня устойчивые приманки без до не получаются
..если можете, напишите штопорят или нет
- Олегыч
Не знаю чем раньше лачила свои воблеры Rapala, но факт тот, что расцветки с применением очень серебристой фольги (SB, GLN...) , были практически одноразовыми, т.к. после первых-же поклёвок под дырочку попадала влага и весь прикольный блеск воблера шёл на смарку...sergei07 писал(а): у меня пропионат на фольге не держится, если у тебя получилось и при эксплуатации все будет нормально отпишись.
-