Джерк (Jerk) своими руками

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Ответить
Ikel
Активный участник форума
Реальное Имя: Michael
Благодарил (а): 3706 раз

Re: Джерк (Jerk)

Сообщение Ikel » 21 май 2011, 12:42

Jigan Первое, что я бы попробовал в таком случае, это покрыть акриловым лаком приманку перед ЛВ1. Ещё на форуме был совет в подобных случаях, первый (или даже парочку) слоёв лака делать напылением. Дальше наращивать лаковые слои окунанием.

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Володя
Благодарил (а): 6870 раз
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 21 май 2011, 13:18

Jigan писал(а):Что же сделать в моей ситуации, покрыть лаком для волос, а сверху уже LV-1? Не обдирать же уже окрашенных буратин
Не факт что все вспучатся, бывало и такое ...из одной партии несколько пузырились а остальные нормально себя вели, а если поднимет - то я перекрашивал, мне это нравится :D

RIVA
Участник форума
Реальное Имя: Болат
Благодарил (а): 110 раз

Сообщение RIVA » 21 май 2011, 14:15

По мотивам сайта lurebuilding.nl сделал тонущий джерк.
Длина 15 см, вес с фурнитурой 72 гр, тонущий, вчера потестил на воде в проводке ведет себя почти как раттлин. Завтра надеюсь обкатаю его на рыбалке.
Ура! У нас запрет на щуку закончился!
DSC_3636.jpg
(173.43 КБ) 950 скачиваний
За это сообщение автора RIVA поблагодарили (всего 3):
Guly, vitalyevich, Stekloduv
Рейтинг: 6%

Jigan
Участник форума
Реальное Имя: Александр
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение Jigan » 21 май 2011, 14:33

Ikel писал(а):Jigan Первое, что я бы попробовал в таком случае, это покрыть акриловым лаком приманку перед ЛВ1. Ещё на форуме был совет в подобных случаях, первый (или даже парочку) слоёв лака делать напылением. Дальше наращивать лаковые слои окунанием.
Спасибо, попробую.
Решил, сегодня буду проводить эксперименты по совместимости LV лака с различными красками и лаками. только делать это буду не на заготовках буратин, а на специально нарезанных деревяшках. Об итогах постараюсь известить.
Stekloduv писал(а): Не факт что все вспучатся, бывало и такое ...из одной партии несколько пузырились а остальные нормально себя вели, а если поднимет - то я перекрашивал, мне это нравится :D
Владимир, мне тоже нравится возится с поделками, но на уже готовых экспериментировать не хочу - не терпится обкатать их на воде.

RIVA
Участник форума

Сообщение RIVA » 21 май 2011, 14:38

Jigan
Вот джерк (на фото выше) покрыт поверх акриловой краски акриловым лаком, а после лакировка в лаке на основе растворителя.

P.S. - золотистый металлик, которым красил последний слой, был очень чувствителен к любым нитролакам, сразу вспучивался, а после покрытия акриловым эпоксилаком, спокойно перенес последующее окунание в нитролак.

Jigan
Участник форума

Сообщение Jigan » 21 май 2011, 14:50

RIVA писал(а):Jigan
Вот джерк (на фото выше) покрыт поверх акриловой краски акриловым лаком, а после лакировка в лаке на основе растворителя.
P.S. - золотистый металлик, которым красил последний слой, был очень чувствителен к любым нитролакам, сразу вспучивался, а после покрытия акриловым эпоксилаком, спокойно перенес последующее окунание в нитролак.
Болат, классно у тебя получилось. Петля не высоковато? Как огружал?
LV-1 вообще особый лак, к нему даже растворителей нет.

RIVA
Участник форума

Сообщение RIVA » 21 май 2011, 14:57

Jigan писал(а): Петля не высоковато? Как огружал?
LV-1 вообще особый лак, к нему даже растворителей нет.
Петля сделана по шаблону с люребилдинга, огрузка перед передним тройником. Проводку напоминает раттлин.
За это сообщение автора RIVA поблагодарил:
Jigan
Рейтинг: 2%

NVN

Сообщение NVN » 21 май 2011, 20:46

Белый цвет водного акрила многих фирм вспучивается под Лв-1(тот же Криатекс,Деко,Авто Аир,Мистер Хобби на воднои основе,Тамия акрил , выход нитро !)для него кстати есть растворитель SOL 101,не надо создавать миф!!!!!

Jigan
Участник форума

Сообщение Jigan » 21 май 2011, 21:42

NVN писал(а):Белый цвет водного акрила многих фирм вспучивается под Лв-1(тот же Криатекс,Деко,Авто Аир,Мистер Хобби на воднои основе,Тамия акрил , выход нитро !)для него кстати есть растворитель SOL 101,не надо создавать миф!!!!!
NVN, благодарю за информацию. А на счет мифов, так я еще в деле джерко-воблеростроения совсем новичек. Просто на этом же форуме вычитал, что нет к нему растворителей и поставщик лака Дмитрий Толяренко из "СканОил" вот что ответил на мой вопрос: "Производитель лака, завод Solmaster, не рекомендует его разбавлять и каких-либо растворителей не предусматривется... Но можете попробовать растворителем для полиуретановых лаком. Только сначало попробуйте на небольшом объеме."

Jigan
Участник форума

Сообщение Jigan » 23 май 2011, 11:08

Вадим (NVN), скажи пожалуйста, SOL-101 действительно можно использовать в качестве растворителя для LV-1? Solmaster'ом он позиционируется, как средство для мытья инструментов. Вопрос не праздный, собираюсь заказывать.

NVN

Сообщение NVN » 23 май 2011, 11:18

Привет!!Да Сол -101 можно использовать в качестве растворителя ,это инфа от нашего представителя ,ну и сам производитель рекомендует первыи раз разводить на 10% этим же составом!

Степной Волк

Сообщение Степной Волк » 23 май 2011, 11:30

NVN писал(а):Привет!!Да Сол -101 можно использовать в качестве растворителя ,это инфа от нашего представителя ,ну и сам производитель рекомендует первыи раз разводить на 10% этим же составом!
Скинь пожалуйста ссылку на рекомендации производителя.

[quote="NVN" Лв-1..для него кстати есть растворитель SOL 101,не надо создавать миф!!!!![/quote]

Сильно сомневаюсь :) : помыть инструменты это - не означает восстановить свойства лака.
Процесс полимеризации полиуретана необратим. :(

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 23 май 2011, 13:40

Степной Волк писал(а):Сильно сомневаюсь : помыть инструменты это - не означает восстановить свойства лака.
Я тоже сомневаюсь :pardon: инструменты моет отлично и ацетон... но лак невостанавливает :(

Jigan
Участник форума

Сообщение Jigan » 23 май 2011, 18:08

Блин, ничего не пойму... Как я уже писал, решил провести эксперимент по совместимости лака LV-1 с различными красками и лаками. Покрасил 12 деревяшек всевозможными красителями. Запутался совсем:
1. Дощечка покрытая водным белым акрилом Decola - под LV-1 ничего не вспучилось. Все нормально, хотя должно быть наоборот.
2. Покрытие аэрозольной белой BOSNY acrylyc epoxy - тоже все О'кей, а на изготовленном джерке, как я писал раннее, пошла буграми. НЕПОНЯТНО!
3. Покрытие аэрозольной белой алкидной краской Автон - все гут,... хотя должна подняться.
4. Акриловые водные краски различных цветов, в том числе и металлики - все нормуль.
5. Все вышеперечисленные комбинации, предварительно покрытые лаком для волос тоже успешно прошли испытание.
6. А вот яхтный лак на неокрашенной дощечке тест на стойкость не прошел, пошел морщинами.
Вот сижу и думаю, почему так получилось? Предположение пока только одно: может LV-1 просто не любит недосушенных буратин? Думаю так потому, что все вышеперечисленные участники эксперимента были высушены, а вот яхтный лак просто за неполных двое суток высохнуть, как следует не успел.
Буду рад выслушать мнения более опытных товарищей.

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 23 май 2011, 18:44

Jigan писал(а):Блин, ничего не пойму... Как я уже писал, решил провести эксперимент по совместимости лака LV-1 с различными красками и лаками. Покрасил 12 деревяшек всевозможными красителями. Запутался совсем:
Саша, я писал: один раз поднимает, другой нет, от чего зависит...пока непонятно, думаю от толщины слоя краски, наверно плохо просыхает, и ещё это тема по джеркам, а покраска надо в другую тему :) придёт добрый дядька- Эдуард- даст по шапке :D пиши у правильные темы.

piton2
Активный участник форума
Реальное Имя: Петр
Благодарил (а): 208 раз

Сообщение piton2 » 23 май 2011, 18:56

RIVA писал(а):По мотивам сайта lurebuilding.nl сделал тонущий джерк.
Длина 15 см, вес с фурнитурой 72 гр, тонущий, вчера потестил на воде в проводке ведет себя почти как раттлин.
Болат, судя по располажению петли, этот зверек, с большой долей вероятности, - дайвер и проводят его потяжками.
Сравни:
http://www.jerkbait.com/product_info.ph ... belle.html
http://www.suick.com/index.php?route=pr ... h=37_38_51
http://www.bigforklures.com/pages/sand-cat.php
За это сообщение автора piton2 поблагодарил:
RIVA
Рейтинг: 2%

Ikel
Активный участник форума
Реальное Имя: Michael
Благодарил (а): 3706 раз

Сообщение Ikel » 23 май 2011, 19:02

Jigan По пункту 1. На готовом джерке была пропитка? Чем был пропитан джерк и что был за грунт? На опытном образце была пропитка и грунтовка?
Возможно, что "потёк" краски был связан из-за того что водный акрил плохо схватился с грунтом и достаточно агрессивный ЛВ1 по просту оторвал его от подложки.

Jigan
Участник форума

Сообщение Jigan » 23 май 2011, 20:34

Stekloduv писал(а):Саша, я писал: один раз поднимает, другой нет, от чего зависит...пока непонятно, думаю от толщины слоя краски, наверно плохо просыхает, и ещё это тема по джеркам, а покраска надо в другую тему :) придёт добрый дядька- Эдуард- даст по шапке :D пиши у правильные темы.
Володь, да я и сам уже одним местом чувствую, что сильно углУбился, но вроде ж как джерки крашу :oops:
Мне тоже приходила мысль, что от толщины слоя краски может зависеть. Нужно Будет тщательней просушивать.
Ikel писал(а):Jigan По пункту 1. На готовом джерке была пропитка? Чем был пропитан джерк и что был за грунт? На опытном образце была пропитка и грунтовка?
Возможно, что "потёк" краски был связан из-за того что водный акрил плохо схватился с грунтом и достаточно агрессивный ЛВ1 по просту оторвал его от подложки.
Ikel, джерк пропитан разжиженным уайт спиритом яхтным лаком, белая основа - спрей краска Bosny/
На подопытных брусочках пропитки и грунтовки не было.
Возможно, что и из-за плохой адгезии все посунулось, т.к. кое-где краска действительно буквально стиралась при обезжиривании.
Все, больше здесь про покраску писать не буду, чтоб не заругали.

RIVA
Участник форума

Сообщение RIVA » 25 май 2011, 09:17

piton2 писал(а): Болат, судя по располажению петли, этот зверек, с большой долей вероятности, - дайвер и проводят его потяжками.
Петр, ты прав! Это оказался действительно дайвер.
Когда тестил его в ванной, разогнать джерк места нет и потяжка была верх под углом, соответсвенно и ошибочно был сделан вывод о раттлиновской игре.
Вчера ловил им на большой воде и увидел, что это дайвер.

Istars
Активный участник форума

Сообщение Istars » 25 май 2011, 20:15

Jigan писал(а): джерк пропитан разжиженным уайт спиритом яхтным лаком, белая основа - спрей краска Bosny/
На подопытных брусочках пропитки и грунтовки не было.
.
Вот и причина.Дерево нельзя пропитывать лаками на труднолетучем растворителе.Он там и останется,размягчая пропиточный слой.Лучше всего,пропитывать эпоксидкой по подогретой древесине.
За это сообщение автора Istars поблагодарили (всего 4):
Ikel, jurasemia, Stekloduv, Jigan
Рейтинг: 8%

Jigan
Участник форума

Сообщение Jigan » 25 май 2011, 22:10

Вчера покрыл свои джерки лаком для волос, а сегодня по первому разу окунул в LV-1. Все получилось, ничего не вздыбилось!
Завтра продолжу наносить слои лака.
Володя (Stekloduv), сколько ты слоев наносишь и с каким промежутком времени?

Ответить