Воблер своими руками (2)Архив
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- luresalmon
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Алексей
- Контактная информация:
- Евгений 55
- Участник форума
- Реальное Имя: Евгений
Re: Воблер своими руками
Санёк! на нижнем фото у нижнего воба чешуйку -сеточку расположил очень даже правильно а вот на верхних двух надо было развернуть на 90градусов .Сам присмотрись ведь нижний красивше.Согласен? И ты это - прислушивайся к "Витальевичу "-Он дело говорит!!!!санек писал(а):воблер ПВХ учел пожелания, фольгирование для меня по новой технологии? только с глазками проблемка

Последний раз редактировалось Евгений 55 28 май 2012, 21:41, всего редактировалось 1 раз.
- КириллК
- Участник форума
- Реальное Имя: Кирилл
Попробовал покраску щуки. Намаялся с подбором лопатки. Вот видео игры http://youtu.be/l_ub31YJvI0" onclick="window.open(this.href);return false;
- Рейтинг: 28%
-
- Олегыч
- Реальное Имя: Олег
Пётр! Не буду утверждать насчёт "полноценной валкой игры" но посмотри к примеру по ссылке видик с липовым головастиком... Подобная игра (валко - рыскающая) обычно характерна для многих липовых (тяжёлых) приманок.piton2 писал(а): Олегыч, а ссылочку на ту самую "полноценную валкую игру" своих буратинок не дашь? Просто напиши, какой пост и какой рыпь смотреть - наверняка это в теме Игра приманок есть. (...)
http://www.striborg.ee/forum/viewtopic. ... &start=374" onclick="window.open(this.href);return false;
- ЕвгеХа
..звиняйте упустил про лопаткуandrucka писал(а): (ЕвгеХа"..чот не соображу, как сделать шад 150 с укороченной лопастью и не потерять интенсивность игры)
не совсем понятен вопрос. лопасть должна остаться Z-образная? тогда что надо укоротить. или необходим воблер с подобной формой и игрой, но лопасть произвольная для заглубления до 3-3.5м? ловля предполагается взаброс или дорожка? с уважением Андрей.

http://www.striborg.ee/download/file.ph ... M_1416.jpg" onclick="window.open(this.href);return false;
по ссылке мои шады с заглублением до 6-6.5м игра похожа на СС140(на фото)
..для тролинга, хочу с такой же игрой, но не знаю как врезать лопасть, думаю, что просто укорачивая потеряется интенсивность игры.. амплитуда средняя частота высокая
..или с более короткой лопастью, сместить огрузку к голове? ..горбатые для осени, играют пошире и повальяжнее, если заготовку в процессе перевернуть, т.е горб сделать пузом, игра будет более летняя,резкая..
- Олегыч
М-да, горбатый из липы и с огрузкой ближе голове! Как раз видик по ссылке выше...Олегыч писал(а):(...)..или с более короткой лопастью, сместить огрузку к голове? ..горбатые для осени, играют пошире и повальяжнее, (...)

Всем, доброго времени!
Володя, спасибо ...! Утешил
Но пробывать всеравно буду до
Сергей, спосибо за информацию по абаши.Но брать придётся то , что в магазе для бань будет.Я партиями не делаю( а большими тем более)
пока от конкретного образца не добьюсь что мне надо.Ну а опосля можно и мелкую парцайку зарядить .Но при всём уважении к форуму от своего не откажусь, плясать надо от фюзеляжа .Да из берёзы тоже делал, под заказ и экспериментальные, особых проблем, с доводкой до ума, не было.Двух штук выпросили порыбалить с возвратом, давноооооо, жду.
У берёзы есть большой + мало просит
свинца.
Да, во! Все петли отдельно ( цельную арматуру не ставлю), делаю пропил под лопату ,подгружаю и на воде (в ванной) начинаю танцы с лопатой ,бубном.Как правило играть начинают сразу, но попадаются и бяки.Изголяюсь тогда.Ну ежели что, прошу панове
ЕвгеХа,
если жалко бальзу,то делай подобный из доступного и экспериментируй.Это самый дешёвый способ.А сколько вешать в граммах на расстоянии никто не скажет.Зато самому не надо будет
потом.
Прошу не думать , что я
.Посто ухожу в 8.0 и прихожу в 20.0. А заё... в лом писать .Хоть с работы уходи.
Всем, удачи!
Володя, спасибо ...! Утешил

Сергей, спосибо за информацию по абаши.Но брать придётся то , что в магазе для бань будет.Я партиями не делаю( а большими тем более)
пока от конкретного образца не добьюсь что мне надо.Ну а опосля можно и мелкую парцайку зарядить .Но при всём уважении к форуму от своего не откажусь, плясать надо от фюзеляжа .Да из берёзы тоже делал, под заказ и экспериментальные, особых проблем, с доводкой до ума, не было.Двух штук выпросили порыбалить с возвратом, давноооооо, жду.

Да, во! Все петли отдельно ( цельную арматуру не ставлю), делаю пропил под лопату ,подгружаю и на воде (в ванной) начинаю танцы с лопатой ,бубном.Как правило играть начинают сразу, но попадаются и бяки.Изголяюсь тогда.Ну ежели что, прошу панове

ЕвгеХа,
если жалко бальзу,то делай подобный из доступного и экспериментируй.Это самый дешёвый способ.А сколько вешать в граммах на расстоянии никто не скажет.Зато самому не надо будет

Прошу не думать , что я

Всем, удачи!
- ЕвгеХа
..жалко не столько бальзу, сколько изделие изделие,, писал(а):ЕвгеХа,
если жалко бальзу,то делай подобный из доступного и экспериментируй.Это самый дешёвый способ.А сколько вешать в граммах на расстоянии никто не скажет.

..Сергей(Витальевич) молчит чего то

Последний раз редактировалось ЕвгеХа 29 май 2012, 22:43, всего редактировалось 2 раза.
-
- Участник форума
на мой взгляд у этих воблеров игра во многом обусловлена формой. при разных лопастях игра не сильно отличается. как ни странно, наиболее амплитудную и частотную игру дает воблер на последнем фото, хотя он самый высокий, лопата у него самая маленькая, а огрузка в самой нижней точке. заглубление как раз 3-3.5 метра при ловле взаброс. Z-лопасть на этих воблерах у меня не дает заглубление больше 2м на дистанции заброса
.- Рейтинг: 12%
-
- piton2
- Реальное Имя: Петр
Олегыч, благодарю! У меня с такой игрой получились и чисто миношки, и нечто вроде Ивинсибла. А щука жрать это не хочет (правда она и на заводские кашлять хотела), 2 выхода на буратинок разных типов как бы и не в счет - не поймано, значит не ест. Правда в твое сообщении чуть ниже того что-по ссылке, есть фраза о том, что и такая игра не гарант поклевки.Олегыч писал(а): Пётр! Не буду утверждать насчёт "полноценной валкой игры" но посмотри к примеру по ссылке видик с липовым головастиком... Подобная игра (валко - рыскающая) обычно характерна для многих липовых (тяжёлых) приманок.
http://www.striborg.ee/forum/viewtopic. ... &start=374" onclick="window.open(this.href);return false;
- Олегыч
Да-да Пётр, наелся я с этой игрой сладких конфет на одном озерце по осени прошлого годаpiton2 писал(а):(...) Правда в твое сообщении чуть ниже того что-по ссылке, есть фраза о том, что и такая игра не гарант поклевки.

Добавлено спустя 12 минут 30 секунд:
Отступая от размеров шеда в 6 см. обычно на 1 см. лишней длинны я добавлял 1 гр. огрузки:ЕвгеХа писал(а): ..жалко не столько бальзу, сколько изделие изделие..и без теории делать не люблю
..Сергей(Витальевич) молчит чего то
6 см. - 0 гр.
7 см. - 1 гр.
8 см. -2 гр.
и т.д.
Если делал из липы или осины то огружать начинал только с длинны 8 см.- 1гр и т.д.
Очень не плохо работают шеды с расфасовкой огрузки по разным местам. К примеру, 8 см.(абаши) - 1гр. под петлёй на брюхе + 1гр. внизу лопаты.
- Рейтинг: 2%
-
- vitalyevich
- Реальное Имя: Сергей
Женя, я просто не въехал в тему... Как бы, SSR со "ступенью" ваще в ящик не клал ниразу, ну и молчу себе...ЕвгеХа писал(а): ..Сергей(Витальевич) молчит чего то

- ЕвгеХа
Андрей
..у меня те, что ходят на забросе до 3х м, на троле ныряют на 6ть м..
Сергей
..у меня сделаны заготовки шадов дл.150мм, если сделаю стандартную лопату(плоскую) дл.45-60 мм, то они будут заглубляться до 6-6,5м
..мне нужно заглубление 3-3,5м
..если просто укорачивать лопату игра становится более вялой.. ..ответственно, чтобы сохранить резкую игру, при укороченной лопате,нужно менять угол врезки или расположение огрузки ..ну вот от сюда и вопрос, что делать??
..угол врезки лопаты стандартный от 20 до 25 град. относительно продольной оси..
Сергей
..у меня сделаны заготовки шадов дл.150мм, если сделаю стандартную лопату(плоскую) дл.45-60 мм, то они будут заглубляться до 6-6,5м
..мне нужно заглубление 3-3,5м
..если просто укорачивать лопату игра становится более вялой.. ..ответственно, чтобы сохранить резкую игру, при укороченной лопате,нужно менять угол врезки или расположение огрузки ..ну вот от сюда и вопрос, что делать??

..угол врезки лопаты стандартный от 20 до 25 град. относительно продольной оси..
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
Женя, так сделай так, врезка у меня прямая( Витальевичу не нравитсяЕвгеХа писал(а):..мне нужно заглубление 3-3,5м

- Рейтинг: 20%
-
- Олегыч
Евгений, так сам же и ответил на свой вопрос... размер лопасти укорачивай, угол врезки загибай больше книзу. Чем ближе огрузка будет находиться к лопате, тем змейка игры будет более высокочастотной и резкой. Лопатку до экспериментов лучше не вклеивай! Imho.ЕвгеХа писал(а):..у меня сделаны заготовки шадов дл.150мм, если сделаю стандартную лопату(плоскую) дл.45-60 мм, то они будут заглубляться до 6-6,5м..мне нужно заглубление 3-3,5м ..если просто укорачивать лопату игра становится более вялой.. ..ответственно, чтобы сохранить резкую игру, при укороченной лопате,нужно менять угол врезки или расположение огрузки ..ну вот от сюда и вопрос, что делать?? ..угол врезки лопаты стандартный от 20 до 25 град. относительно продольной оси..
Однако изучение повадок шедов преподносят некие сюрпризы...

Последний раз редактировалось Edu 30 май 2012, 05:50, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Фото
Причина: Фото
- Рейтинг: 12%
-
- ЕвгеХа
Спасибо за ответы
..навеяло тут на медни
..недавно сделал две реплики на РАПАЛА-оригинал(150мм), корпуса получились разные, один(синий) более горбатый, лопатки вклеил гнутые как ложка для обуви
..зелёный пошел сразу,а синий было не успокоить, его игра была слишком активна.. настройке не поддавался, пока не переклеил прямую лопатку
..попробую шаду огрузку не трогать, а лопатку сделать ложкой ну и ещё такой был, ушел в другие руки
ну очень активный, щуам нравился..
..не совсем шад правда
т.е. в соторну бока который был сверху?? если да, то это нонсенс ..при красной петле, всегда будет ложится на бок со стороны красной стрелки
..при синей, пойдёт прямо

..навеяло тут на медни

..недавно сделал две реплики на РАПАЛА-оригинал(150мм), корпуса получились разные, один(синий) более горбатый, лопатки вклеил гнутые как ложка для обуви
..зелёный пошел сразу,а синий было не успокоить, его игра была слишком активна.. настройке не поддавался, пока не переклеил прямую лопатку
..попробую шаду огрузку не трогать, а лопатку сделать ложкой ну и ещё такой был, ушел в другие руки

..не совсем шад правда

ОлегОлегыч писал(а):В моём-же случае получилось всё наоборот, крен воблера при проводке начинал исчезать только при подгибе петли в сторону крена и так получилось на трёх приманках...
т.е. в соторну бока который был сверху?? если да, то это нонсенс ..при красной петле, всегда будет ложится на бок со стороны красной стрелки
..при синей, пойдёт прямо

- За это сообщение автора ЕвгеХа поблагодарили (всего 2):
- vitalyevich, Олегыч
- Рейтинг: 4%
-
-
- Участник форума
при длине заброса около 60м идет 3-3.5м. как вариант врезать Z-лопасть и при необходимости отпустить подальше. для активной игры (если дорожить) можно сделать изрядно плавающим. тогда даже небольшая лопата дает активную игру. такие воблеры делаю из ивы, осины, тополя.ЕвгеХа писал(а):Андрей
- Рейтинг: 2%
-
хорошее время сутки! и опять такая тема сделал заготовку а экспериментировать желает поэтому сразу хочу с вами посоветоваться о месте лопатки огрузку и крепления
! на перед спасибо

! на перед спасибо
- piton2
- Реальное Имя: Петр
миша, место установки лопасти зависит от того, что ты хочешь получить: классику со своей игрой или твичбейт (рывковый воблер). На рисунке синим пометил примерное расположение для рывкового, красным - для классики. Место для огрузки выбирается после того как вклеишь арматуру (цельный проволочный каркас или петли скрутки), сделаешь прорезь для лопасти и изготовишь саму лопасть, пропитаешь лаком или эпоксидкой по горячей заготовке для защиты от воды. Навешиваешь на петли тройники, вставляешь лопатку, на глаз лепишь на брюхо воба кусочек пластилина и к нему - кусочек свинца. Потом увеличиваешь или уменьшаешь вес огрузки и ищещь место для будущего отверстия под огрузку, перемещая пластилин вместе со свинцом вдоль осевой. Блин, написать - дольше чем сделать
Вот примерно так будет выглядеть воб для твича (правда и совю игру он имеет весьма недурственную), кстати тоже плоскобрюхий ( без перегибов и увода линии брюшка вверх)

- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
Не совсем понял, экспериментировать хочешь или нет? Я сказал-бы надо обязательно экспериментировать самому, пока сам не поймёшь суть постройки воблера , очень трудно сделать уловистую приманку. По твоей заготовке, Пётр правильно объяснил, я бы ещё горб немного срезал ...примерно такміша писал(а):такая тема сделал заготовку а экспериментировать желает поэтому

Удачи!
- За это сообщение автора Stekloduv поблагодарили (всего 3):
- sergei07, Евгений 55, Slawich
- Рейтинг: 6%
-
- sergei07
- Реальное Имя: сергей
Так бывает когда регулируешь крен лопаткой, куда крен туда и лопасть. Может у тебя вместе с петлей изгибалась или сдвигалась лопасть?Олегыч писал(а): Как правило приманки из крена мы выводим чуть-подгибом носовой петли в противоположную от него сторону. В моём-же случае получилось всё наоборот, крен воблера при проводке начинал исчезать только при подгибе петли в сторону крена и так получилось на трёх приманках...! Сколько их делаю, такого ещё не встречал ! Мож "астро-физики" чего вумного подскажут насчёт этого?
-