Выбор приманки (ОНО! среди подобных)
- Leksus
- Участник форума
Выбор приманки (ОНО! среди подобных)
Представим ситуацию, когда Вы приходите в магазин за приманками(искуственными). Чем Вы руководствуетесь при выборе приманки ,которую Вы купите, цреди подобных? Пример, почему покупаете зеленый попер, а не такой же, но красный(то же самое касается блесен, воблеров, рыбок и пр.) Конечно правила(выбора приманки) правилами, а что движет конкретно Вами?
- FINN
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Юрий
Бери то, что изначально стоило недёшево и 100% рабочее. К примеру колебалки KUUSAMO (модели Professor, Hauki и Räsänen) Из железа ещё колебло от BETE, модели Turku, Crokodil, тоже финские. Воблеры RAPALA (модели Husky Jerk, Magnum, Tail Dancer - работают тоже почти везде и всегда). STORM тоже неплохие. Такое вот ИМХО моё.Leksus писал(а):Сейчас в магазинах скидки на летний рыболовный товар. Я зашел поглядеть и глаза разбезались, а так как предпочтений особо нет, то и выбрать не знал как... :-/

-
- Активный участник форума
- Реальное Имя: вадим
Есть тут у нас на форуме один уважаемый человекLeksus писал(а):Вот именно среди них и не выбрать было - если все варианты окрасок брать, так никаких миллионов не хватит

- Leksus
- Участник форума
Универсальной нету.
Вообще-то меня заинтересовало, как другие решают какую именно из десятка похозих в конце концов взят.
Я себе представлял стал бы я есть ети приманки, если пришлось их грысть, и на етом основании выбрал - если в общих чертах .
задумался о психологии выбора просто, а не об универсальности.
Стало интересно, какие мысли терзают других рыболовов стоящих перед выбором. Вопрос универсальности - риторический и занудный.
Вообще-то меня заинтересовало, как другие решают какую именно из десятка похозих в конце концов взят.
Я себе представлял стал бы я есть ети приманки, если пришлось их грысть, и на етом основании выбрал - если в общих чертах .

Стало интересно, какие мысли терзают других рыболовов стоящих перед выбором. Вопрос универсальности - риторический и занудный.
Не обижайтесь,(о психологии) но это почти как выбор любимой женыLeksus писал(а):Универсальной нету.

- heino
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Хейно
По цене,цвету и игре!Garri Narva писал(а): это почти как выбор любимой женыВы по каким критериям её выбирали

- Анатолий
- Участник форума
- Реальное Имя: Анатолий
Совет конечно хорошо.
Обычно, при выборе новых приблуд , покупаю необычные или принципиально новые. Поскольку ящик уже не вмещает новинки, после испытаний они или на полку в гараже, или занимают достойное место в ящике.
К примеру "кривой" Мегабасс поразил своей необычной игрой и оказался очень уловистым. Приобрёл ещё один размером и расцветкой отличающийся. Хотя считаю, что для поверхностных воблеров расцвека второстепенна, поскольку рыба их видит на очень ярком фоне "неба" и они на этом фоне все чёрные.
На глубинах уже расцветка может иметь решающее значение, поэтому однотипных воблеров может быть несколько, но разного цвета.
Что я распинаюсь? Гонку вооружений не мы придумали!
И конца ей нет!!!
Обычно, при выборе новых приблуд , покупаю необычные или принципиально новые. Поскольку ящик уже не вмещает новинки, после испытаний они или на полку в гараже, или занимают достойное место в ящике.
К примеру "кривой" Мегабасс поразил своей необычной игрой и оказался очень уловистым. Приобрёл ещё один размером и расцветкой отличающийся. Хотя считаю, что для поверхностных воблеров расцвека второстепенна, поскольку рыба их видит на очень ярком фоне "неба" и они на этом фоне все чёрные.
На глубинах уже расцветка может иметь решающее значение, поэтому однотипных воблеров может быть несколько, но разного цвета.
Что я распинаюсь? Гонку вооружений не мы придумали!
И конца ей нет!!!

- heino
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Хейно
но это и есть почти как выбор любимой женыAndrju писал(а):Обычно все же ориентируюсь при покупке советам бывалых, а также рекомендациями проверенных источников!

Угу,как разскажеш?Будет сразуBes писал(а): Это ты жене будешь рассказывать о методе проб и ошибок во время выбора!![]()
![]()

- Jevgeni
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Евгений
На мой взгляд, Finn, правильно говорит....
Даже на распродажах следует покупать примочки известных фирм,которые себя хорошо зарекрмендовали в тех водоемах где Вы обычно ловите.
Вот простой пример: на Саунье практически каждый месяц щука требовала новую приблуду...Конечно она клевала постоянно на классику,но активный клев происходил именно подбором воблеров и блесен...
Кроме того при троллинге на судака-свой ряд воблеров.....
Для мелководных озер-свои волкеры и попперы...
Обычно в магазин иду с твердым намерением купить определенную примочку.....
Даже на распродажах следует покупать примочки известных фирм,которые себя хорошо зарекрмендовали в тех водоемах где Вы обычно ловите.
Вот простой пример: на Саунье практически каждый месяц щука требовала новую приблуду...Конечно она клевала постоянно на классику,но активный клев происходил именно подбором воблеров и блесен...
Кроме того при троллинге на судака-свой ряд воблеров.....
Для мелководных озер-свои волкеры и попперы...

Обычно в магазин иду с твердым намерением купить определенную примочку.....
- Jaroslav
- Клуб "Striborg"
Это неизбежно, люди тратят очень многа денег штоб собрать колекцию приблуд на несколько водоемов на которых ловят. Попав на новый водоем перебираеш все подряд из имеющегося, может штото находиш а может и нет. На водоеме подглядываеш на што ловят люди и на што вкалывают рыбу, ну если повезет, карочи водиш носом туды сюды ну а на берегу уши в растопырку и со слов техже рыбаков ловиш инфу, опятьже подглядываеш што в лодке или на палках висит, што при этом поймали, ну карочи разведка отдыхаетLeksus писал(а):Дело в том, что не хотелось бы становиться едаким складом-музеем что-ли.

- FINN
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Юрий
Опять же моё скромное ИМХОLeksus писал(а):Вот именно среди них и не выбрать было - если все варианты окрасок брать, так никаких миллионов не хватит

-