Идеи конструкций воблеров из коллекции I-вана Q-либина
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- Lev6a
- Новичок форума
- Реальное Имя: Игорь
- Контактная информация:
Идеи конструкций воблеров из коллекции I-вана Q-либина
Идея из Японии: привлекать рыбу к воблеру с помощью специальной (концентрирующей солнечный свет) отражающей поверхности на его спинке. Получившийся на выходе солнечный зайчик, (усиленный вогнутой поверхностью импровизированного «зеркала» и отразившийся от обратной поверхности воды) должен пробивать водную толщу на большую глубину и/или дальность, чем это имеет место в обычном случае...
Первоисточник: http://iq-files.livejournal.com/
Первоисточник: http://iq-files.livejournal.com/
- Lev6a
- Новичок форума
- Контактная информация:
Re: Идеи конструкций воблеров из коллекции I-вана Q-либина
Если конструкция вашего нового воблера не предусматривает петли для крючка на его конце (последнее - в хорошем смысле слова), то на освободившемся месте можно оборудовать крепление для разной длины и формы силиконовых хвостов…
P.S. Естественно, не забыв при этом про общую балансировку приманки…
Первоисточник: http://iq-files.livejournal.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
P.S. Естественно, не забыв при этом про общую балансировку приманки…
Первоисточник: http://iq-files.livejournal.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
- Lev6a
- Новичок форума
- Контактная информация:
Re: Идеи конструкций воблеров из коллекции I-вана Q-либина
PICK UP LURE – воблер с изменяющимся в процессе проводки наклоном губы:
+ВИДЕО.
Первоисточнки: http://iq-files.livejournal.com" onclick="window.open(this.href);return false;
+ВИДЕО.
Первоисточнки: http://iq-files.livejournal.com" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Участник форума
- Реальное Имя: вячеслав
-
- Участник форума
Re: Воблер своими руками (2)
сделал воб с такой огрузкой ,ждал совета,придется методом сравнения ,а в магазины тоже не хожу,на пенсию особо не находишься
- Рейтинг: 2%
-
- vitalyevich
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Сергей
Слава, огрузка интересная. Лично мне и в голову не приходила мысль о чём-то подобном.sl47 писал(а):сделал воб с такой огрузкой ,ждал совета,придется методом сравнения ,а в магазины тоже не хожу,на пенсию особо не находишься
Есть опасения, что механика такого принципа не будет работать функционально из-за возможного "закусывания" оси. Интенсивные колебания воблера, в разных плоскостях и с большой частотой, будут заставлять, эксцентрично расположенный, массивный, груз выбирать зазоры оси "на излом" и стопорить его.
Возможно правда, конструктивно воблер расчитан на то, что смещаемый груз совпадает с центром масс воблера, и это сводит мои опасения к нулю. Но тогда не вижу полезности такой огрузки.

В любом случае интересно было бы увидеть игру такого воблера.
- doob
- Участник форума
- Реальное Имя: Александр
Ну, на сколько я понял, данная система предназначена для твичинговых приманок. Судя по всему этот груз добавляет продолжительных колебаний/шатаний на паузе. Подобные "вспомогательные твич-системы" стоят в мегабасах в виде подвижных металлических плавников, что придает каждому рывку на твиче неповторимости и хаотичности. Так-же прмер - Дайва Дартист. У него несколько перемещающихся грузиков. (советую поискать его схему в интернетах, не могу дать ссылку, пишу с телефона)
А для равномерки такая система, наверное, бесполезна.
- За это сообщение автора doob поблагодарили (всего 2):
- vitalyevich, Алесь
- Рейтинг: 4%
-
-
- Участник форума
японцы применяют и для равномерки,перемещающиеся грузы и маятниковый балансир две совершенно разные вещиdoob писал(а):Ну, на сколько я понял, данная система предназначена для твичинговых приманок. Судя по всему этот груз добавляет продолжительных колебаний/шатаний на паузе. Подобные "вспомогательные твич-системы" стоят в мегабасах в виде подвижных металлических плавников, что придает каждому рывку на твиче неповторимости и хаотичности. Так-же прмер - Дайва Дартист. У него несколько перемещающихся грузиков. (советую поискать его схему в интернетах, не могу дать ссылку, пишу с телефона)
Добавлено спустя 8 минут:
никакого закусывания быть не может по определению,исходя из фото- 2 узла скольжения,у японцев не закусывает, почему должен закусывать не пойму и при длине оси 10 мм диаметр 1,5мм (хвостовик сверла) массе груза 2гр,о каком изгибе речь
- vitalyevich
- Реальное Имя: Сергей
Да, поглядел на другом сайте, опорная длина осевых выходов достаточна, чтобы исключить возможные перекосы. Просто ракурс фото ввел в заблуждение.sl47 писал(а): никакого закусывания быть не может по определению,исходя из фото- 2 узла скольжения,у японцев не закусывает, почему должен закусывать не пойму и при длине оси 10 мм диаметр 1,5мм (хвостовик сверла) массе груза 2гр,о каком изгибе речь
Тем более посмотрел бы видео игры. Нет ли ссылочки на японцев с игрой?
- За это сообщение автора vitalyevich поблагодарил:
- Аркадий
-
- Алесь
- Участник форума
- Реальное Имя: Алесь
зачесались руки сделать такой воб
Но это надо из оргстекла вытачивать, чего я оченно не люблю
Как бы в дереве компактно что-то подобное разместить?
Обязательно ли, чтобы вращался полностью вокруг оси, или можно сделать полукруглую выборку в нижней части, в брюшке?..

-
-
- Участник форума
японцы отрезают голову,затем сверлят отверстие и туда балансир,если огрузка из стали,то еще сверху ставят магнит,в качестве демпфера,вот фото как делают обрати внимание справа головаАлесь писал(а):зачесались руки сделать такой вобНо это надо из оргстекла вытачивать, чего я оченно не люблю
Как бы в дереве компактно что-то подобное разместить?
Обязательно ли, чтобы вращался полностью вокруг оси, или можно сделать полукруглую выборку в нижней части, в брюшке?..
- Рейтинг: 6%
-
- vedmak
- Реальное Имя: олег васильев
Всем привет. Несколько дней не заходил на форум и чуть не пропустил интересную тему. Вячеслав в своё время я тоже хотел сделать маятниковую огрузку, только с более простым вариантом в пластике . Вот набросал на скорую руку свой принцип, но вот до дела не дошло /нехватка времени/. Твой маятник хотя и посложнее но и поинтереснее , так, как должен раскачивать воб на уровне оси его установки , у меня должен был влиять на спинную часть с провисанием в сторону головы во время погружения под каким-то определённым углом, плюс создавать звуковой эфект, разумеется с стационарной нижней огрузкой живота. Но так и не доделал. Идей вообще много. Хочу присоединится к Ветальевичу и увидеть игру. Возможно для полного сравнения тебе придётся делать двух разных клонов. С нетерпением буду ждать результат.sl47 писал(а):Мужики,а кто пробовал вот такую огрузку?

- Рейтинг: 4%
-
-
- Реальное Имя: Boris
Привет всем!
Вообще то думал об этой огрузки,но пришол е выводу что такая огрузка будет гасить любые калебания воблера.
Т.к. инертность этой системы очень мала.Колебание воблера гдето от 5до20колеб. в секунду вместе с этой балансировкой
воблер будет двигаться в дис балансе т е прямо.При падении т. е . когда тонет она будет создавать какие то колебания.
Вообще то думал об этой огрузки,но пришол е выводу что такая огрузка будет гасить любые калебания воблера.
Т.к. инертность этой системы очень мала.Колебание воблера гдето от 5до20колеб. в секунду вместе с этой балансировкой
воблер будет двигаться в дис балансе т е прямо.При падении т. е . когда тонет она будет создавать какие то колебания.
-
-
- Участник форума
о каких колебаниях идет речь продольных или поперечных,ну и 20гц это уж очень многоdomowoi писал(а):Привет всем!
-
Привет всем!
Вячеслав, Я не понимаю,а что ты хочешь поставить эту огрузку и по вдоль,и что получится.
Повдоль воблер только козлит.И чтоб что то представлять о частоте,один 2 бис 5 Другой до 20кол в секунду нука раскочай
этот балансир.Вообще зделай ,покажи,а мы посмотрим.
Вячеслав, Я не понимаю,а что ты хочешь поставить эту огрузку и по вдоль,и что получится.
Повдоль воблер только козлит.И чтоб что то представлять о частоте,один 2 бис 5 Другой до 20кол в секунду нука раскочай
-
- Участник форума
а зачем что-то доказывать,показывать, я дал информацию и где я писал что буду ставить вдольdomowoi писал(а):Привет всем!
-
Привет всем!
Вячеслав частоту я опредилил где то на глаз,а что бы что то показывать нужно какие то обьяснения.
Обьясни для чего эта огрузка.
Вячеслав частоту я опредилил где то на глаз,а что бы что то показывать нужно какие то обьяснения.
Обьясни для чего эта огрузка.
-
- Реальное Имя: Michael
Олег, забей. Почему чьё-то мнение должно влиять на твои работы или изыскания?Я думаю ,что у многих ,как и у меня , есть много не реализованных планов из-за времени, но вот после таких "нападок" их уже не хочется выкладывать на посмешище любителям делать по накатанной.
В конце концов форум - штука публичная. Если идея нравиться общественности, то её обсуждают. Если не в состоянии понять, или не нравиться по каким-то причинам то и отзывов и идей не будет.
- За это сообщение автора Ikel поблагодарили (всего 3):
- vedmak, vitalyevich, Андрей С
- Рейтинг: 6%
-
- Алесь
- Участник форума
- Реальное Имя: Алесь
И все же речь о твичинге и боковых колебаниях брюшком. А это на большинстве ТВИЧИНГОВЫХ рыбалок с берега методом кастинг бывает очень важным фактором успеха...Stekloduv писал(а): Где тут новое? Сосновые палки с маятниками , неизвестно для чего болтающимися, ты называешь новым?

- За это сообщение автора Алесь поблагодарили (всего 4):
- vedmak, vitalyevich, Аркадий, Андрей С
- Рейтинг: 8%
-
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
Да кто бы про это спорил, но всё это делается намного проще , простой огрузкой, в нужном месте ... нравится усложнять ....давайте, но помните, чем проще- тем лучше работает.Алесь писал(а):И все же речь о твичинге и боковых колебаниях брюшком.