
ПОцему етот запрет касаетса електромоторов,берега зе неболтаетса от използования електромотора.Мозет клУб мозет помоЧ с поиском ответа на етот вопрос.
интересно,если перевести им этот монументальный труд.какой будет ответ кескконнаамета?heino писал(а):Сегодня наконец ,после многчислених напоминаний получил ответ на то почему в Виртсярве(средная глубина1,8м),Лахепера(1м) можно ехать и и Ухтярве(18м)нелзя ехать моторами!Главний аргумент-это вмешивания ила винтом!А честно говаря для риби било лучше если ми вообше ничем неплавали,што и предложил учесть и соответствено изменить законах.![]()
статью так нельзя посылать,надо переработать-что-то надо выкинуть,в общем редактировать.и Андрей прав,надо переводить на эстонский.может перевести от клуба как-то и отправить(вы сами решите) ,а то ты и так делаешь многоheino писал(а):ВО,спосиба,я им пошлю,они тмам мло-малcки руский ещо незабили.
Dimas писал(а):"Главний аргумент-это вмешивания ила винтом"
я бы указал на тот факт,что моторы насыщают воду кислородом(так,что нейтрализуют вред от 2Т ) и это можно выставить,как контраргумент.Dimas писал(а):В приведенной выше статье речь идет только о вредности выхлопа лодочными моторами, кесконнамет со слов Хейно оперирует другим фактором: дословно "Главний аргумент-это вмешивания ила винтом".
Так что, мое ИМХО, надо искать материал в этом направлении и не забывать про электромоторы.
Если быть точнее, то в ответе кескконнамета говорится, поскольку большинство наших озер имеют небольшую глубину, то поднятый со дна ил может загубить места нерестилищ рыб, кроме того, возникает опасность подмывание берегов на речках и озерах.Bes писал(а):Я либо тупой, либо еще че-то не понимаю...
Взмешивание ила может происходить максимум на полуметровой глубине! Ну может метр, хотя сомневаюсь... Как можно взмесить ил на глубине хотя бы полтора метра - с интересом посмотрел бы тестовые испытания чиновников из Кескконнаамета!
Опять-таки ну максимум метр глубины!!! А на более глубоких местах - как?!Dimas писал(а):Если быть точнее, то в ответе кескконнамета говорится, поскольку большинство наших озер имеют небольшую глубину, то поднятый со дна ил может загубить места нерестилищ рыб, кроме того, возникает опасность подмывание берегов на речках и озерах.
кстати,по этой причине в России до 01 июня запрещено движение моторных лодок под мотором по несудоходным рекам,а на судоходных движение под мотором разрешается только на фарватере.т.е. доехал до места,заглушил и к берегу на веслахDimas писал(а):Если быть точнее, то в ответе кескконнамета говорится, поскольку большинство наших озер имеют небольшую глубину, то поднятый со дна ил может загубить места нерестилищ рыб.
надо будет на мотолодку сообщить,что есть таки ОДИН человек,который поддерживает такой законDimas писал(а): Во, думаю это может быть предложением.