"секретные" места
Правила форума
Уважаемые рыбаки, Убедительная просьба:
На льду водоемов и по берегам, в Эстонии, принято не мусорить. Весь мусор после рыбалки , забираем с собой. Зарание благодарим!!!
Уважаемые рыбаки, Убедительная просьба:
На льду водоемов и по берегам, в Эстонии, принято не мусорить. Весь мусор после рыбалки , забираем с собой. Зарание благодарим!!!
- FINN
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Юрий
"секретные" места
max67
Игорь, спасибо за фотки, отлично передают атмосферу всего, что происходит.
Что про предыдущий пост, про вертушки. Моё мнение, они работают именно по уже тёплой воде, начиная с 18⁰. До этого лучше резина или воблеры, меееедленнннооооо. Типа stop&go.
Игорь, спасибо за фотки, отлично передают атмосферу всего, что происходит.
Что про предыдущий пост, про вертушки. Моё мнение, они работают именно по уже тёплой воде, начиная с 18⁰. До этого лучше резина или воблеры, меееедленнннооооо. Типа stop&go.
- max67
- Ветеран Форума
- Реальное Имя: Игорь
"секретные" места
Спасибо Юра.
Есть водоёмы где вертушку не провести. На этом 10 процентов доступного места, учитывая что 2е в лодке устанешь отцеплять, был случай в прошлом году шёл дождь и снег, родственник товарища обловил в разы 1к5 за час на вертушку
, воды было больше чем сейчас, цвет окунь темный, вот и пойми эту рыбу. 
Есть водоёмы где вертушку не провести. На этом 10 процентов доступного места, учитывая что 2е в лодке устанешь отцеплять, был случай в прошлом году шёл дождь и снег, родственник товарища обловил в разы 1к5 за час на вертушку

- FINN
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Юрий
"секретные" места
max67
Игорь, ну тогда силикон, без груза.
Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
ШУРА
Хм... везде по-разному, получается.
У меня летом номер один вертушки по приманкам. Косят всё - от щуки, окуня до судака и жереха.
Игорь, ну тогда силикон, без груза.

Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
ШУРА
Хм... везде по-разному, получается.
У меня летом номер один вертушки по приманкам. Косят всё - от щуки, окуня до судака и жереха.
- oleg 2
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Олег
- oleg 2
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Олег
- max67
- Ветеран Форума
"секретные" места
Олег 6 так 6.
Вчера в 18 снова высадился на озерко, доЩ крыл порывами, пока лодку собирал чуть заживо комарики не сажрали...Боюсь почесаться где либо на теле, сразу валдыри вскакивают.
За 3 часа взяли по мерной и на 2.100 одну.
Промокли хорошо, перекусили, чаек, шашлычёк, сушка штанов, сон 3 часа, чай и снова в бой с 5 утра. Взяли до 10 утра еще по мерной и 3 по1500 плюс минус, увезли 9 штук, накидались, наотпускались, наотдыхались.
Удачно высадились на берег ибо ветер поднялся приличный. 

Вчера в 18 снова высадился на озерко, доЩ крыл порывами, пока лодку собирал чуть заживо комарики не сажрали...Боюсь почесаться где либо на теле, сразу валдыри вскакивают.

За 3 часа взяли по мерной и на 2.100 одну.
Промокли хорошо, перекусили, чаек, шашлычёк, сушка штанов, сон 3 часа, чай и снова в бой с 5 утра. Взяли до 10 утра еще по мерной и 3 по1500 плюс минус, увезли 9 штук, накидались, наотпускались, наотдыхались.

- Рейтинг: 4%
-
- max67
- Ветеран Форума
- max67
- Ветеран Форума
"секретные" места
Вчера ранним утром и поздним вечером отработал фотографом и гребцом.
До сих пор ещё не отошёл.
Но всё по порядку.
Приехали поздно, ветер, но вышли на воду. Родственник берет килошку. Говорю отпусти родню позовёт...
Кто меня за язык тянул?
И тут хоба! Девяточка...
С лещём в желудке потянула на 9.66
Стемнело, мы на берег комаров кормить. С 4.30 снова на воде и пару сходов, и две 4.200 и 4.300, а я шнурка отпустил, главное больше 300 метров не прошли по воде.
Сижу не понимаю, приманки одинаковые, вода мокрая и сидим в одной лодке, почему ему, а я только статист и свою тоже за родней отправил?

С нами был еще товарищ, тоже взял четверку.

До сих пор ещё не отошёл.
Но всё по порядку.
Приехали поздно, ветер, но вышли на воду. Родственник берет килошку. Говорю отпусти родню позовёт...
Кто меня за язык тянул?

И тут хоба! Девяточка...
С лещём в желудке потянула на 9.66
Стемнело, мы на берег комаров кормить. С 4.30 снова на воде и пару сходов, и две 4.200 и 4.300, а я шнурка отпустил, главное больше 300 метров не прошли по воде.
Сижу не понимаю, приманки одинаковые, вода мокрая и сидим в одной лодке, почему ему, а я только статист и свою тоже за родней отправил?

С нами был еще товарищ, тоже взял четверку.
- Рейтинг: 14%
-
- Barsik
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Борис
"секретные" места
Съездили с друзьями отдохнуть. Ну, и на рыбалку тоже
Ловили судака. В прилове попадалась щука
Ловили судака. В прилове попадалась щука
- Рейтинг: 10%
-
- Barsik
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Борис
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
"секретные" места
Вот эпопея с Финляндией закончилась..... наконец отошёл от таскания судаков и распития напитков , хочу ещё туда
Всё началось с предложения Барсика о поездке на Финское озеро. Я долго не думал -согласился сразу. Так как Янис самый шустрый и его Карина хорошо разбираются в продуктах, они и занимались заготовкой, всего накупили , мы еле съели,но кое что осталось , не влезло.
Карина всю неделю кормила нас вкуснейшей едой, как на убой,даже суп грибной был, различные соусы и т. д. был и шашлык вперемежку с Карининами шедеврами.
Между поглащением пищи и
ходили и на рыбалку...
Боря (Барсик) как то был здесь один раз, мы с Янкой новички, озеро огромное, островов не сосчитать где ловить
У Бори было пару старых точек .... забросили спиннинги и первый улов.....
Не долго Боря радовался, тут и Янис обрыбился...
Но мы приехали за судаком, а не за их детьми
меняем тактику, ищим новые точки, погода класс! Штиль солнце жарит, Янка с Борей какой то фигнёй морды лица мажут, я терплю (терпение довело до обгорания носа
но это не сразу) Понемногу новые точки стали работать....
Выезжали утром около шести , на обед в 2часа, разделка рыбы , при помощи Янкиного чуда ножа происходила намного быстрее, чем обычным филейным ....
https://www.youtube.com/watch?v=_hn10UbVpTQ
обед и в 4 часа на вечерний клёв. Обычно вечером клёв был лучше. Обычно за один выезд получалось 10+ шт. Но было и 16шт. В прилове была щука и окунь (окуня можно наловитьот слова много.....
Щуки большинство были около килошки, а то и меньше, но попадались и нормальные , у меня 4+кг. Барсик под занавес отхватил 8+кг (фотка выше) Всего судаков около120-140 не считая явной мелочи ,которую топили....
В крайний день ходили только с утра, нашли клёвое место, но нужно было уезжать, очень жаль....
Вечером собрались, загрузили лодку, утром рано на паром в Хельсинки, в обед (1,30 ) отплыли два часа и мы на земле Эстонии, быстро перегружаемся из Бориной лодки в Янкин прицеп и катимся до Огры. Как доехали немного посидели
отметили поездку .... вот только теперь начинаю приходить в себя.
Спасибо огромное всем
участвующих в поездке, было очень здорово !

Всё началось с предложения Барсика о поездке на Финское озеро. Я долго не думал -согласился сразу. Так как Янис самый шустрый и его Карина хорошо разбираются в продуктах, они и занимались заготовкой, всего накупили , мы еле съели,но кое что осталось , не влезло.
Карина всю неделю кормила нас вкуснейшей едой, как на убой,даже суп грибной был, различные соусы и т. д. был и шашлык вперемежку с Карининами шедеврами.
Между поглащением пищи и

Боря (Барсик) как то был здесь один раз, мы с Янкой новички, озеро огромное, островов не сосчитать где ловить

https://www.youtube.com/watch?v=_hn10UbVpTQ
обед и в 4 часа на вечерний клёв. Обычно вечером клёв был лучше. Обычно за один выезд получалось 10+ шт. Но было и 16шт. В прилове была щука и окунь (окуня можно наловитьот слова много.....
Щуки большинство были около килошки, а то и меньше, но попадались и нормальные , у меня 4+кг. Барсик под занавес отхватил 8+кг (фотка выше) Всего судаков около120-140 не считая явной мелочи ,которую топили....
В крайний день ходили только с утра, нашли клёвое место, но нужно было уезжать, очень жаль....
Вечером собрались, загрузили лодку, утром рано на паром в Хельсинки, в обед (1,30 ) отплыли два часа и мы на земле Эстонии, быстро перегружаемся из Бориной лодки в Янкин прицеп и катимся до Огры. Как доехали немного посидели

Спасибо огромное всем

- Рейтинг: 22%
-
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
"секретные" места
И тут свершилось! И мы снова в усечённом составе ( наши половинки остались дома) Боря, Янис ну и я снова в Финляндии за судаком.

Один день решили потролить, Боря как капитан-рулил, мы с Янисом держа по спиннигу в руках ждали поклёвки

Просыпались в шесть утра в 7- 7,5 уходили на рыбалку . Вечером приходили , Барсик разделывал рыбу, Янис занимался кухней, я болтался под ногами и всем мешал

Один день порадовал хорошей погодой (но не рыбалкой) В один из дней Борик снова отличился щукой и перебил прежний рекорд по весу, почти девятка.... так и продолжалась наша эпопея, но как и всегда нужно собираться домой , всё съели-выпили , пора и честь знать

- Рейтинг: 12%
-
- FIL
- Просто Гуру
"секретные" места
Аргоши не видно , а так бы и судак по крупней был
.
Хорошо когда есть такая возможность порыбачить.

Хорошо когда есть такая возможность порыбачить.
- Рейтинг: 2%
-
- max67
- Ветеран Форума
"секретные" места
После приехать, посмотреть как метет на Чуде утромс утра, мы спрятались на карьерчике под Тарту, он оказалось, соединён с рекой.под снегом 30см вода. За 4 часа на балансир виделодну ленивую поклевку в пол воды чего-то до кило веса, вымучил до лунки и он ушел...
Карьерчик интересный, местных человек 6 было, по разговорам рыбы много и разная. Еще бы погоду хорошую, а не это нсше -8 и 8 метров в секунду.
Так что воздухом свежим надышался за 2 дня в волю и по замороженной дороге умчался домой.
Карьерчик интересный, местных человек 6 было, по разговорам рыбы много и разная. Еще бы погоду хорошую, а не это нсше -8 и 8 метров в секунду.
Так что воздухом свежим надышался за 2 дня в волю и по замороженной дороге умчался домой.

- vitja1777
- Активный участник форума
"секретные" места
Игорь добавь сюда скачующее атм. давление за сутки на 10-15 делений вверх - вниз и получаем такой клёв. С ногого года так ни разу и не тормознулось. Обидно блин, летом время нету, думал зимой порыбачу от души, однако с такими погодами особо не поотрываешься.