Это вам сюдаNcomauto писал(а):...Если кому то будет интересно могу написать попродробней отчет.
Вопрос-ответ (плавсредства)
- saw
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Александр
Re: Nordline 45M
- SergeiS
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Сергей
- Контактная информация:
Хорошо бы от вас увидеть отчет в конце осени.Ncomauto писал(а):Максималка втроем 55. Вцелом пока все нравиться. Правда пока больше полуметра волны не поимал. Если кому то будет интересно могу написать попродробней отчет.
Если будет не трудно, сделайте фотки днища лодки спереди.. интересно.
Я так понимаю разговор идет о этой посудине?

- Ncomauto
- Участник форума
- Реальное Имя: Anton
- Контактная информация:
Nordline
to saw: все понял.
to SergeiS: Да точно это оно. а куда поставить фотки днища сюда или в отчеты?
to ЕвгеХа: сделаю.
to ЕвгеХа: сделаю.
- SergeiS
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Re: Nordline
Мне кажется лучше сюда, мы же болтаемNcomauto писал(а):t

А полноценный отчет по окончанию сезона

Да, и наши поздравления с новой игрушкой

- SergeiS
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Исходя из фотографий это все таки обводы "крыло чайки", а не тримаран. http://www.salons.su/msk/articles/magaz ... odki/obvodNcomauto писал(а):Sorry за качество нашел в мобильнике вот такие:
А то что дельфинирует на ткой маленькой скорости говорит либо о неправильной развесовке (конструкторский дефект) либо неправильной установке мотора или неправильно сделанном транце. ИМХО.
как работа тримом влияет на появление исчезновение "дельфина"?
Меняется ли что-либо при размещении пасажжира в носу?
- Ncomauto
- Участник форума
- Реальное Имя: Anton
- Контактная информация:
похоже на то, но производитель уверял что матрица взята с производимого в Финляндии именно тримарана.
Мой вес 110 + мотор 100 + бак 25 + акума все сзади я думаю поэтому и дельфинирует. Вес лодки всего 250 кг. Если сажаю вперед одного такого же как я хомячка килограмм 100 то дельфинировать начинает значительно позже да и то только на небольшой волне. Когда вдвоем на максималке попытался отжать трим сразу пришел дельфин. Втроем (два на носу) отжатие трима увеличивает скорость где то на 3 км.
Мой вес 110 + мотор 100 + бак 25 + акума все сзади я думаю поэтому и дельфинирует. Вес лодки всего 250 кг. Если сажаю вперед одного такого же как я хомячка килограмм 100 то дельфинировать начинает значительно позже да и то только на небольшой волне. Когда вдвоем на максималке попытался отжать трим сразу пришел дельфин. Втроем (два на носу) отжатие трима увеличивает скорость где то на 3 км.
- SergeiS
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Мне кажется что гидрокрыло вам особо не поможет. Trim-tabs дадут нужный эффект с большей вероятностью. ИМХО.Ncomauto писал(а):Когда вдвоем на максималке попытался отжать трим сразу пришел дельфин. Втроем (два на носу) отжатие трима увеличивает скорость где то на 3 км.

Я конечно не знаю всех лодок котоыре делаются в Финляндии... но тримаранов у них никогда не виделно производитель уверял что матрица взята с производимого в Финляндии именно тримарана.

- erikson
- Участник форума
Может кто сталкивался и может помочь советом
Мотор Suzuki 5DT стал плохо держать минимальные обороты, то есть постоянно приходится подгазовывать если не газанул вовремя мотор заглохнет. И тогда заводить надо на подсосе- схватывает с первого раза и на увеличеных холостых работает устойчиво
http://store.brownspoint.com/dt5/fig006-59901.asp Тут нашел устройство карбюратора
Болтом 3 можно поднять минимальные холостые но тогда при включении скорости слышен удар(да и скорость для тролла великовата)
Я так понимаю не хватает топлива -бак встроенный, фильтр из него прочистил не помогло
Что дает регулировка болтов 4,15,16 ? или низкий уровень топлива и надо подгибать язычек на поплавке
Мотор Suzuki 5DT стал плохо держать минимальные обороты, то есть постоянно приходится подгазовывать если не газанул вовремя мотор заглохнет. И тогда заводить надо на подсосе- схватывает с первого раза и на увеличеных холостых работает устойчиво
http://store.brownspoint.com/dt5/fig006-59901.asp Тут нашел устройство карбюратора
Болтом 3 можно поднять минимальные холостые но тогда при включении скорости слышен удар(да и скорость для тролла великовата)
Я так понимаю не хватает топлива -бак встроенный, фильтр из него прочистил не помогло
Что дает регулировка болтов 4,15,16 ? или низкий уровень топлива и надо подгибать язычек на поплавке

- Bes
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Andrei
В общем, была у меня Суза шестерка, ну это тот же мотор... Была такая же проблема, решилась регулировкой оборотов холостого и малого хода. Сам не регулировал, поэтому по болтам ниче не могу сказать.erikson писал(а):Может кто сталкивался и может помочь советом
Мотор Suzuki 5DT стал плохо держать минимальные обороты, то есть постоянно приходится подгазовывать если не газанул вовремя мотор заглохнет.