Всем доброго времени суток.
Сплю я значится и снится мне сон(вчерась это было):хожу я по водоёму,и хожу то не по берегу,а по самому настоящему льду,держит,уже довольно крепок.И когда успел встать?Ладно,домой за зимними удочками,возвращаюсь и вижу,ёлки-палки,а льда то и нема,взамен него волна стоит нешуточная и ветерок такой задувает.Вот те раз,незадача однако

Просыпаюсь глядь на часы,пол третьего,покурил,лёг не уснуть,часик повалялся:как уснуть,когда рыбалка запланирована,а водица на грани замерзания?С утреца пораньше,по наказу старшего друга проверяю близлежащий водоём,льда нема,температера -1,5С.Зпачится едем.
На месте гляжу,а сон то в руку был,ветерок такой здоровский,волна,а в тихих местах плёночка ледяная,прям на глазах растёт.На энтот случай две удочки с собой(опыт есть,когда от удилищ с кольцами пришлось отказываться,т.к. напрочь обмёрзжая леса упиралась не имея желания залазить,в точь самые обмёзжие кольца;тогда спасли обычные махалки,и ещё кое чего

придуманное Игорем.).Начали рыбалить,что ж леска чутка подмерзает,но рыбачить позволяет.Рыбка потихоньку полавливаетя.И тут,о казуз,зацеп обрыв полный оснастки,нет слов на самого себя.В такую погодку связать новую,нет ни малейшего желания,да ещё и фокус перед глазами последее время чегойто не в какую не настраивается.Налаживаю мах,по идее и удобнее ловить им в этом месте будет,да и надо бы испытать после ремонта.Испытания прошёл на отлично,но через пол часа начинаю понимать,что восьми метровую палку,держать при боковом ветре,ещё то удовольствие.Хоть день и короток,решаю:лучше потерять немного время ещё,но вернуть взад более удобную рыбалку.Решено-сделано,и в руках опять лёгкая уда.Рыб продолжает потихоньку полавливаться.Нет конечно последнее время настоящего отрыва на азартной рыбалке по плотке,но в пределах нормы,ради интереса дома взвесил без малого четыре кг,да почти столько же отпущеной мелочи.Как не пытался отвадить её:кормя в одном месте,ловя в другом,увеличивая наживку до бесконечности,всё одно мелюзга оказывалась самой активной,а когда не могла засунуть себе в пасть,то всё одно-обкусывала по краям,до чего жадна... .
Спасибо Игорю за составленную компанию,и весело проведённое время

По возвращении домой,навернув с аппетитом тарелочку горячего супчика,прилёг на диван,и как оказалось до утра.Проснулся позже всех домочадцев,чему они были удивлены,и только я понимал в чём тут дело:сегодня не на рыбалку
И мой скромный улов:
Спасибо доброму водоёмчику,котоый в это межсезонье хоть как-то пытаеться скрасить наши будни.
Всем удачи