Прикормка для хищной рыбы.

Секреты и уроки мастерства. Поделимся опытом!
Ответить
Аватара пользователя
den.

Прикормка для хищной рыбы.

Сообщение den. » 03 июн 2008, 11:52

В одном из рыболовных журналов я прочитал,как на Волге мужики прикармливали хищника рублёной и перемолотой в фарш уклейкой и салакой. Причём на такую прикормку сначала подошла краснопёрка,а через некоторое время-большое колличество щуки,которую они ловили очень успешно. Причём они говорили что успешно используют такой вид прикормки и зимой. Вот и я попробывал закормить на Эрмисту несколько ям рубленой рыбой(уклейкой пойманной заранее перед рыбалкой на Пирита). Закормил несколько мест уже ночью после ловли краснопёрки. Наутро,в первом прикормленном месте поймали одну щуку,во втором месте случился сход крупной щуки. В третьем и четвёртом местах-сколько не пытались,но щуку так и не обнаружили. Зато в пятом закормленном месте случился ещё один сход хорошей щуки. Из пяти закормленных мест-сработали 3 места. Так что я думаю,что рубленная рыба-всё таки привлекает щуку. Окуня на этих местах обнаружено не было. Хотелось бы услышать Ваше мнение по этому поводу. :)



Аватара пользователя
saw
Клуб "Striborg"
Сообщения: 2303
Зарегистрирован: 25 июл 2006, 23:35
Реальное Имя: Александр
Откуда: Sillamae, Estonia
Благодарил (а): 333 раза
Поблагодарили: 455 раз

Сообщение saw » 03 июн 2008, 12:16

Я так думаю, что обоняние у рыб развито не хуже, чем у нас :D , вот и идёт хищник на аромат мясной, если он есть конечно поблизости.



Аватара пользователя
SergeiS
Клуб "Striborg"
Сообщения: 5550
Зарегистрирован: 03 июн 2006, 19:02
Реальное Имя: Сергей
Откуда: Таллин
Благодарил (а): 317 раз
Поблагодарили: 267 раз
Контактная информация:

Сообщение SergeiS » 03 июн 2008, 12:26

Ну если рекомендуют обмакивать блесны в атрактант с запахом крови... то почему нет? Правда ловят так в основном серьезного хищника, типа тунца и атлантического лосося.. но чем наша щука хуже?



Аватара пользователя
Jevgeni
Активный участник форума
Сообщения: 995
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 20:21
Реальное Имя: Евгений
Откуда: Tallinn Estonia
Благодарил (а): 399 раз
Поблагодарили: 514 раз

Сообщение Jevgeni » 03 июн 2008, 20:51

В море,при ловле хищных океанических рыб очень часто используют
сардинное масло, которое обладает запахом свежей сардины и долго не смывается с приманки во время троллинга..
Думаю,что можно приманивать таким образом хищника и у нас...
Но мне больше нравиться вольница....,кидаешь железку и она должна взять... :D



Аватара пользователя
muumia

Сообщение muumia » 03 июн 2008, 23:11

Мне один товарищ (Анатолий) рассказал таку историю-ловил он както раз на мэпс с оперением. И каким то образом поранил палец,не долго думая(т.к. под рукой не было тряпки ) он вытер об оперение и что вы думаете? Удар! И щучка в садке.Просёк в чём дело,Анатолий вытер второй раз и снова щука в руке. Вывод,-кровь, хищника волнует.И значит прикорм для хищника,не пустышка.



Аватара пользователя
Анатолий
Участник форума
Сообщения: 459
Зарегистрирован: 17 дек 2006, 13:35
Реальное Имя: Анатолий
Откуда: Tallinn
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 120 раз

Сообщение Анатолий » 04 июн 2008, 22:25

muumia писал(а):Мне один товарищ (Анатолий) рассказал таку историю-ловил он както раз на мэпс с оперением. И каким то образом поранил палец,не долго думая(т.к. под рукой не было тряпки ) он вытер об оперение и что вы думаете? Удар! И щучка в садке.Просёк в чём дело,Анатолий вытер второй раз и снова щука в руке. Вывод,-кровь, хищника волнует.И значит прикорм для хищника,не пустышка.
Не могу утверждать, что у зубастой нюх развит настолько, но такое дважды ужо случалось. Экстрактор приобретён и теперь есть и в комплекте "рюкзак" и "ящик лодки".
А мнение бывалых услышать интересно.



Аватара пользователя
UVV8

Прикормка для хищной рыбы

Сообщение UVV8 » 27 мар 2010, 06:33

Не помню точно в каком издании читал об интересном способе ловли хищника.Берется трехлитровая банка,в крышке которой проделываются мелкие дырочки.В банку запускаются мальки,закрывается крышка.Все это дело обвязывается веревкой и опускается в место лова.Через некоторое время вокруг банки собирается окунь.И можно ловить.Сам не пробовал.Но собираюсь.Вот заодно и тема оживится.



Аватара пользователя
saw
Клуб "Striborg"
Сообщения: 2303
Зарегистрирован: 25 июл 2006, 23:35
Реальное Имя: Александр
Откуда: Sillamae, Estonia
Благодарил (а): 333 раза
Поблагодарили: 455 раз

Re: Прикормка для хищной рыбы

Сообщение saw » 27 мар 2010, 09:40

UVV8 писал(а):Не помню точно в каком издании читал об интересном способе ловли хищника.Берется трехлитровая банка,в крышке которой проделываются мелкие дырочки.В банку запускаются мальки,закрывается крышка.Все это дело обвязывается веревкой и опускается в место лова.Через некоторое время вокруг банки собирается окунь.И можно ловить.Сам не пробовал.Но собираюсь.Вот заодно и тема оживится.
Кажется в старых подшивках "Рыболова" читал про такой способ. А почему нет, окуни рыбы любопытные :D



Аватара пользователя
FINN
Клуб "Striborg"
Сообщения: 4254
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 13:26
Реальное Имя: Юрий
Откуда: Tallinn, Estonia - Turku, Finland
Благодарил (а): 2757 раз
Поблагодарили: 947 раз

Сообщение FINN » 31 мар 2010, 20:51

Про щуку. Читал не помню где перевод статьи про приваживание крупных хищников, в частности щуки. Приводилось два примера - один рыбак ловит таким образом в Англии, в Темзе. Другой - где-то в Германии на реках и озёрах. Оба используют одинаковый метод ловли - на живца или мёртвую рыбку, применяя живцовую удочку/спиннинг с очень крупным поплавком. Оба ловят с лодки. Всё происходит не статично. Постоянно находятся в дрейфе, т.е. крупный поплавок сносит тихонько ветром и лодку также или делают перезабросы снасти, переставляя лодку с помощью вёсел или электромотора, когда штиль.
Акваторию в определённых точках - интересных местах накануне целенаправленно прикармливают кусками рыбы, стараясь потом проводить тихонько дрейфующую снасть по этим точкам. Результаты были впечатляющие. Главный пойнт - должны быть куски достаточно крупной (!) и свежей (!) рыбы.
ЗЫ. У наших же людей всё в помойку превратится - будут валить валом малька, протухших подлещиков и прочая... :?



Аватара пользователя
Борис
Клуб "Striborg"
Сообщения: 5091
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 15:54
Откуда: Таллинн
Благодарил (а): 1055 раз
Поблагодарили: 2253 раза

Сообщение Борис » 31 мар 2010, 21:08

UVV8
В банку запускаются мальки,закрывается крышка.Все это дело обвязывается веревкой и опускается в место лова.
Банка опускается на камень, разбивается, и все мальки благополучно идут на корм окуню, ежели тот уже успел собраться поглазеть на верёвки, в качестве мальков лучше использовать аквариумных гуппи. Быстрее сдохнут в естественном водоёме. В итоге, ни мальков, ни окуня, и куча битого стекла на дне. Да и верёвки туда же за не надобностью.



Аватара пользователя
FIL
Просто Гуру
Сообщения: 6496
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 08:28
Откуда: Tallinn-Омеду
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1471 раз

Сообщение FIL » 31 мар 2010, 21:27

FINN писал(а): ЗЫ. У наших же людей всё в помойку превратится - будут валить валом малька, протухших подлещиков и прочая... :?
Ну или вены себе повскрывают , что б кровушкой блёсенки смазать :D
Последний раз редактировалось FIL 31 мар 2010, 21:30, всего редактировалось 1 раз.



Аватара пользователя
FINN
Клуб "Striborg"
Сообщения: 4254
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 13:26
Реальное Имя: Юрий
Откуда: Tallinn, Estonia - Turku, Finland
Благодарил (а): 2757 раз
Поблагодарили: 947 раз

Сообщение FINN » 31 мар 2010, 21:30

FIL писал(а):Ну или вены себе поскрывают , что б кровушкой блёсенки смазать :D
:o :lol:



Аркадий
Участник форума
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 01 ноя 2012, 15:26
Реальное Имя: Аркадий
Благодарил (а): 343 раза
Поблагодарили: 165 раз

Re: Прикормка для хищной рыбы.

Сообщение Аркадий » 06 дек 2012, 21:34

У меня два способа прикорма хищника
1 Прикормка уклейки панировочными сухарями в местах ее нереста (ловля судака и окуня)
Делается так :
Берем панировочных сухарей сухих и начинаем (желательно либо безветрие , либо найти укрытие от ветра) распылять сухари мелкими порциями, начинает собираться уклейка в огромных количествах, и потом можно уже ее кормить пшенкой, дабы она стояла более в одном месте, на это все безобразие собираеся окунь и судак, ловим его уже на что вам нравится. Один раз было подошел окунь от 400 до 800 грамм и было реализованных поклевок подряд 12 штук на вертушку 0 размера.

2 В месте где красноперка, лещ , язь начинаем прикармливать желательно систематически, сначала появляется (первый день) мелкая рыба, с каждым днем размер увеличивается, кормить надо более менее в одной точке. Лещ крупный подходит на горох цельный и если неделю покормите ,то будет там практически стоят с целью сожрать очередную порцию, а за одно и похрать мелочь там тусующуюся. Ловить на мелкие приманки. Желательно не далеко от дома и не доступно для глаз других месте (лодка, забродники и т.п) таким способом ловил на глубине около 70 см каждый день по несколько рыб, потом разбегалась но на следущий день уже была на месте .

На самом деле это не прикормка в последнем случае , а привада, возможен трофейный результат, желательно что бы рядом было течении, но кормить не на течении, и запах должен быть один и тот же. Я дабавляю простейшие ароматизаторы в небольших количествах.

3 Данным вариантом ловлю в труднодоступных местах далеко от дома расположенных: сначала ищу окуня ( у меня есть мнение . что там где окунь будет и щука , он ее жертва) найдя окуня якорюсь (ставлю два якоря и растягваю лодку, дабы не болтало ее, закармливаю место , ловлю на поплавок, вернее пытаюсь пока не подойдет белая рыба, закармливаю постоянно мелкой пахучей прикормкой (желательно,что быбыло небольшое течение) паралельно ловлю на ультролайт сидя на одном месте целый день, ловлю в стороне прикорма, там где нашел сразу окуня. Бывали уловы по 30 кг окуня и щуки на одном месте, белая рыба уже отдельно. Закармливаю точно в одно место, перед этим бросаю поплавок, так что бы удочка не мешала спининговать, а поплавок был на максимальном расстоянии от лодки, но с другой стороны удочку можно было удобно положить (удочка у меня 6 метров)
Спинингом как правиль бросаю в одну точку, где сразу нашел окуня, обычно там есть какая то засада, бывало что заброс в одну точку в течени дня приносил пару достойных щук (от 2 кг)
Все данные способы использую на крупных водоемах богатых рыбой.
За это сообщение автора Аркадий поблагодарили (всего 2):
Ikel, vitja1777
Рейтинг: 4%
 



Аркадий
Участник форума
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 01 ноя 2012, 15:26
Реальное Имя: Аркадий
Благодарил (а): 343 раза
Поблагодарили: 165 раз

Re: Прикормка для хищной рыбы.

Сообщение Аркадий » 17 дек 2012, 13:34

Вот тут еще один способоб прикормки трофейной щуки
http://www.youtube.com/watch?v=xGr80UlR-iU" onclick="window.open(this.href);return false;
За это сообщение автора Аркадий поблагодарил:
Ikel
Рейтинг: 2%
 



Аватара пользователя
Extreme8137

Re: Прикормка для хищной рыбы.

Сообщение Extreme8137 » 17 дек 2012, 20:07

Несколько лет назад, на нашем водоеме(домашнем) было довольно много "Карасятников". Конечно у каждого из них были любимые точки прикормленные. Кормили они явно не щуку :D но.... Мы всегда старались ловить так что б не мешать ребятам, да и мы все ж на лодке, а значит у нас больше места для маневра. Вот однажды прокидываю часть залива где коряги, а метрах в 30 от меня сидит Карасятник сосредоточенно смотрит на поплавок, на меня не обращает внимания, он уже привык к тому что я в том краю свои Буратинки полоскаю. Спустя некоторое время слышу свист, поворачиваю голову, а мужичок машет мне рукой подзывая, ну я решил, что он зацепил снасть за коряжку (бывало уже такое) и я несколько раз спасал ему поплавки. Потихоньку подхожу к нему на расстояние когда можно разговаривать спокойно, а не орать. Сначала меня его просьба очень удивила- он попросил прокидать его место моими приманками-при этом даже обещает удочки пока убрать..., я не понимая зачем объясняю, что если я несколько минут покидаю 100граммовые игрушки то разгоню ему всех карасей. Мужик поясняет- уже несколько раз щука срезает вытаскиваемого Карася, достала, говорит, уже устал крючки вязать( проще говоря одолела мужика жажда мести зубастой). Ну что ж просит- почему же не помочь, тем более и самому интересно. В итоге 5 забросов 4 щуки от 3 до 6кг и все с пятака 5 * 5 метра. Я бы еще покидал, но меня намекнули, что хорошо и ему хочется еще половить. Я все лето пользовался местом этого мужичка, дабы не мешать ему я приходил поближе к обеду(когда уже Карасятники сворачиваются), если он еще ловил,то я уплывал в другое место, но всегда потом возвращался и обязательно 2-4 хвоста поднимал с этого места. В последствии я часто пользовался местами поплавочников и всегда успешно.
А ведь самые достойные трофеи всегда попадались там где стоит стая леща, либо есть Лещевый стол... Но вот специально прикармливать мясом не пробовал это, на мой взгляд, сложней. Просто чаще проще стаю бели подтянуть к определенной точке, а уж хищник сам придет.



Аркадий
Участник форума
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 01 ноя 2012, 15:26
Реальное Имя: Аркадий
Благодарил (а): 343 раза
Поблагодарили: 165 раз

Re: Прикормка для хищной рыбы.

Сообщение Аркадий » 17 дек 2012, 20:43

Extreme8137 писал(а): Просто чаще проще стаю бели подтянуть к определенной точке, а уж хищник сам придет.
и я о том же, только похоже твой карасятник там ведра жратвы высыпал постояно, мелочь там просто толклась, мелоч жрет почти вся рыба белая, белую жрет окунь и т.п., окуня жрет щука и на шум они подтягиваются очень даже, я в том году весной ловил на леску о,о8 на опарыша, положил одну удочку, а так как кормил на второй поплавок, т.е. растягиваешь лодку, кидаешь куда считаешь нужно поплавок и уже целый день точно кормишь в одно место, так как правило в это только месте и ключет, а уже метра два от него рыб нет, все толкуться в одной точке. Ну так вот я наловился и решил уже к дому, вижу чет удочка вторая поплыла слегка , решил что с якорей меня двинуло, попробовал ее выбрать ну чисто зацеп, положил на борт, а она опять поплыла, короче я вытащил щучку на 1 кг на такую леску, (у меня между леской и удилищем стоить шляпная резинка и я в таком случае очень окуратно тащу, дабы она не разволновалась, если не делать резких движений, то ее можно даже погладить) . Короче она стояла смотрела на пир мелочи и вдохнула апарыша , прямо за край рта зацепило ее.
Язь вообще очень отзывчив на постояное прикармливание и лещ, ну а где шума много щука всегда будет .
За это сообщение автора Аркадий поблагодарил:
Ikel
Рейтинг: 2%
 



Ответить

Вернуться в «Спиннинг»