Два дня провели с товарищем на реке, практически рядом с моим домом, в Турку. Знали, что лосося и кумжу уже регулярно вкалывают некоторые энтузиасты. Пара выходов вечером не принесли нам ничего, хотя видели мы как некоторые нахлыстовики праздновали свой успех, поймав несколько зачотных рыб. Первым не выдержал мой постоянный товарищ по рыбалкам и просто верный друг Микка и.. пошли мы в субботу к открытию в туркуский магаз и купили ему нахлыстовый комплект пацанский, фирмы LOOP заточенный под лосося.

Мух навязал я, использовал пёрышки, мех и прочие трубки купленные на распродаже в специализированном лабазе.
В субботу с утра погода гуАно, мелкий дождь, сырость и мрак. Мы на реке, на пороге. Я ловил обычной палкой с безынерционкой, в качестве оснастки использовал бомбарду 15 гр. и муху на поводке, связанную на двойнике собственноручно. Ах я и муховяз, ужоснах.
Товарищ мой Микка собрал свою пятиметровую нахлыстовую корягу

и начал осваивать забросы.

Я на всякий случай отошёл подальше - не хотелось заполучить мухой с тройничком куды нибудь в филейную часть али в глазик с ухом. В скорости выяснилось, что шнур непрАльный и муха практически не тонет.

А по подсмотренной нами методе вся фишка в том, что на такой течке всё будет в ажуре если шнур будет обязательно тонущим. Друган мой Микка прыг в машину и мчит обратно в магаз - предьяву кинуть продавцу. Я остаюсь и хлещу реку. Через час Микка возвращается с каким то куском провода в руках и говорит шо всё теперь нормуль - будет тонуть как надо и шнур и муха и вообще всё.
Действительно, переделанная снасть стала работать как надо. Проходит час, два.. еще два часа. У нас ноль.. А на самом перекате жизнь бьет ключом - местные профи снимают одну рыбу за другой. Всего около семи-восьми рыбин за полдня.
Один момент я попытался заснять.. Жаль далековато было.
Рыба ушла вниз по перекату метров сорок, два парня ломились в забродниках за ней. Уже вот-вот..
К сожалению, рыба ( и хоррррррошая) сошла.
Продолжение следует....